दुर्गातन्त्रम : पण्डित शिवदत्त मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र-मंत्र | Durga Tantram : by Pandit Shivdatt Mishra Hindi PDF Book – Tantra-Mantra
पुस्तक का नाम / Name of Book दुर्गातन्त्रम/ Durga Tantram Hindi Book in PDF
पुस्तक के लेखक / Author of Book पण्डित शिवदत्त मिश्र/ Pandit Shivdatt Mishra
पुस्तक की भाषा / Language of Book हिंदी / Hindi
पुस्तक का आकार / Size of Ebook 77.3 MB
पुस्तक में कुल पृष्ठ / Total Pages On Ebook 132
Description about eBook : Durga tantram is a very powerful mantra. The mantra has been given by Lord Shiva himself. This mantra is said to bring peace and prosperity to the devotees who chant it.
Durga is the goddess of power, strength, protection, and victory. She is also known as Mahishasurmardini or Kali Ma. Her name means “she who slaughters demons.” In Hinduism, she is considered to be the destroyer of evil forces.
The Durga Puja festival is celebrated across India every year during the month of October or November. During this time, thousands of devotees visit temples to offer prayers and seek blessings from the goddess Durga.
This puja is also known as the Festival of Lights, where people light lamps and candles to celebrate the victory of good over evil. In addition to praying for their well being, devotees often perform puja rituals to gain material wealth.
ई-पुस्तक के बारे में विवरण: दुर्गा तंत्र बहुत शक्तिशाली मंत्र है। मंत्र स्वयं भगवान शिव ने दिया है। इस मंत्र का जाप करने वाले भक्तों के लिए शांति और समृद्धि लाने के लिए कहा जाता है।
दुर्गा शक्ति, शक्ति, सुरक्षा और विजय की देवी हैं। उन्हें महिषासुरमर्दिनी या काली मां के नाम से भी जाना जाता है। उसके नाम का अर्थ है "वह जो राक्षसों का वध करती है।" हिंदू धर्म में, उन्हें बुरी ताकतों का नाश करने वाला माना जाता है।
दुर्गा पूजा उत्सव हर साल अक्टूबर या नवंबर के महीने में पूरे भारत में मनाया जाता है। इस दौरान, हजारों भक्त मंदिरों में पूजा करने और देवी दुर्गा से आशीर्वाद लेने के लिए जाते हैं।
इस पूजा को रोशनी के त्योहार के रूप में भी जाना जाता है, जहां लोग बुराई पर अच्छाई की जीत का जश्न मनाने के लिए दीपक और मोमबत्तियां जलाते हैं। अपनी भलाई के लिए प्रार्थना करने के अलावा, भक्त अक्सर भौतिक धन प्राप्त करने के लिए पूजा अनुष्ठान करते हैं।
ee-pustak ke baare mein vivaran:
durga tantr bahut shaktishaalee mantr hai. mantr svayan bhagavaan shiv ne diya hai. is mantr ka jaap karane vaale bhakton ke lie shaanti aur samrddhi laane ke lie kaha jaata hai.
durga shakti, shakti, suraksha aur vijay kee devee hain. unhen mahishaasuramardinee ya kaalee maan ke naam se bhee jaana jaata hai. usake naam ka arth hai "vah jo raakshason ka vadh karatee hai."
hindoo dharm mein, unhen buree taakaton ka naash karane vaala maana jaata hai. durga pooja utsav har saal aktoobar ya navambar ke maheene mein poore bhaarat mein manaaya jaata hai. is dauraan, hajaaron bhakt mandiron mein pooja karane aur devee durga se aasheervaad lene ke lie jaate hain.
is pooja ko roshanee ke tyohaar ke roop mein bhee jaana jaata hai, jahaan log buraee par achchhaee kee jeet ka jashn manaane ke lie deepak aur momabattiyaan jalaate hain. apanee bhalaee ke lie praarthana karane ke alaava, bhakt aksar bhautik dhan praapt karane ke lie pooja anushthaan karate hain.
buy now
0 Comments
Do not Enter Any Spam Comment