मुण्डमाला तन्त्रम : प्रदीप कुमार राय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mundamala Tantram : by Pradeep Kumar Rai Hindi PDF Book
पुस्तक का नाम / Name of Book |
मुण्डमाला तन्त्रम / Mundamala Tantram Hindi Book in PDF |
पुस्तक के लेखक / Author of
Book |
प्रदीप कुमार राय / Pradeep Kumar Rai |
पुस्तक की भाषा / Language of
Book |
हिंदी / Hindi |
पुस्तक का आकार / Size of Ebook |
46.8 MB |
पुस्तक में कुल पृष्ठ / Total Pages On Ebook |
236 |
Sanskrit is the language spoken by ancient Indians. It was also the official language of Hinduism until the 12th century. Sanskrit is known for its complex grammar and rich vocabulary. It is considered to be the mother of modern Indian languages.
This book contains 108 verses of mantras. These mantras are chanted during special occasions such as weddings or festivals. They are believed to bring good luck and prosperity.
EBook के बारे में विवरण: मुंडामाला तंत्र शंकराचार्य द्वारा लिखित एक संस्कृत ग्रंथ है। इस पुस्तक में मंत्र के 108 श्लोक हैं। स्वामी विवेकानंद द्वारा मुंडामाला तंत्र का अंग्रेजी में अनुवाद किया गया है। जो लोग मंत्र जाप करना चाहते हैं उनके लिए यह पुस्तक बहुत उपयोगी है।
संस्कृत प्राचीन भारतीयों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है। यह 12वीं शताब्दी तक हिंदू धर्म की आधिकारिक भाषा भी थी। संस्कृत अपने जटिल व्याकरण और समृद्ध शब्दावली के लिए जानी जाती है। इसे आधुनिक भारतीय भाषाओं की जननी माना जाता है।
इस पुस्तक में मंत्रों के 108 श्लोक हैं। इन मंत्रों का जाप विशेष अवसरों जैसे शादियों या त्योहारों के दौरान किया जाता है। ऐसा माना जाता है कि वे सौभाग्य और समृद्धि लाते हैं।
aibook ke baare mein vivaran: mundaamaala tantr shankaraachaary dvaara likhit ek sanskrt granth hai. is pustak mein mantr ke 108 shlok hain. svaamee vivekaanand dvaara mundaamaala tantr ka angrejee mein anuvaad kiya gaya hai. jo log mantr jaap karana chaahate hain unake lie yah pustak bahut upayogee hai.
sanskrt praacheen bhaarateeyon dvaara bolee jaane vaalee bhaasha hai. yah 12veen shataabdee tak hindoo dharm kee aadhikaarik bhaasha bhee thee. sanskrt apane jatil vyaakaran aur samrddh shabdaavalee ke lie jaanee jaatee hai. ise aadhunik bhaarateey bhaashaon kee jananee maana jaata hai.
is pustak mein mantron ke 108 shlok hain. in mantron ka jaap vishesh avasaron jaise shaadiyon ya tyohaaron ke dauraan kiya jaata hai. aisa maana jaata hai ki ve saubhaagy aur samrddhi laate hain.
0 Comments
Do not Enter Any Spam Comment